Speisekarte

Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.

VORSPEISEN

 

Verschiedene Spezialitäten des Hauses - 9,00 Euro

(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)

 

Saganaki - 6,50 Euro

Panierter Schafkäse

 

Gegrillter Schafkäse - 6,50 Euro

 

Feta - 5,90 Euro

Schafkäse, kalt

 

Chtpiti - 5,00 Euro

Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)

 

Dolmakadia - 5,00 Euro

gefüllte Weinblätter mit Reis

 

Tarama - 5,50 Euro

aus rotem Kaviar

 

Auberginen-Creme-Salat – 5,50 Euro

 

Tzaziki – klein 3,00 Euro / groß 4,50 Euro

 

Oktopussalat aus frischem Oktopus – 7,50 Euro

mit Paprika, Zwiebeln, Öl und Zitrone

 

Oliven – 4,00 Euro

 

Pepperoni – 3,40 Euro

 

Pepperoni, gegrillt – 5,00 Euro

in Knoblauchöl

 

Kalamaris – 7,50 Euro

mit Schafkäse gefüllt

 

Scampi-Saganaki – 7,90 Euro

in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce

 

Muschel-Saganaki – 7,90 Euro

in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce

 

 

SALATE

 

Krautsalat - 4,00 Euro

 

Weißer Bohnensalat – 4,50 Euro

 

Tomatensalat - 6,00 Euro

mit Schafkäse

 

Bauernsalat, groß - 8,00 Euro

klein - 5,50 Euro

verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse

 

Bauernsalat mit einem Stück Saganaki – 8,50 Euro

(panierter Schafkäse)

 

Bauernsalat mit Giros – 11,50 Euro

 

Bauernsalat mit einem Stück Putenbrustfilet – 12,00 Euro

 

 

SUPPEN / BEILAGEN

 

Bohnensuppe - 4,00 Euro

 

Tomatensuppe – 4,00 Euro

 

Dicke Bohnen - 5,00 Euro

in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken

 

Grüne Bohnen – 4,50 Euro

 

Auberginen - 4,50 Euro

 

Reis - 3,00 Euro

 

Pommes frites – 3,00 Euro

 

Metaxa-Sauce - 3,00 Euro

 

Folien-Kartoffel mit Tzaziki – 4,50 Euro

 

Ofenkartoffel nach griechischer Art – 4,50 Euro

 

 

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

 

Gyros - 11,50 Euro

Schweinefleisch vm Drehgrill

 

Gyros mit einem Stück Leber - 13,00 Euro

Gyros mit einem Stück Schafkäse - 12,50 Euro

Gyros mit Metaxasauce - 12,50 Euro

Gyros mit einem Stück Suzuki - 12,50 Euro

 

Putenbrustfilet (2 Stück) - 13,50 Euro

Putenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück) - 14,00 Euro

 

Suflaki - 11,50 Euro

Schweinefleisch am Spiß, 2 Stücke

 

Suflaki mit einem Stück Leber - 13,00 Euro

 

Landspieß  - 12,50 Euro

(Schweinefleisch, 3 Stück)

 

Suzuki (3 Stück Hackfleisch) - 11,50 Euro

Suzuki im Speckmantel (3 Stück) - 12,50 Euro

 

Bifteki mit Schafkäse gefüllt – 12,00 Euro

(Hackfleischsteak)

 

Rinderleber - 11,50 Euro

 

Lammkotelett (6 Stück) - 14,50 Euro

Lammfilet - 17,00 Euro

 

Steak vom Schwein (150 g) - 11,50 Euro

Steak vom Schwein am Spieß - 14,00 Euro

gefüllt mit Schafkäse

 

Filet vom Schwein - 15,50 Euro

 

Filet vom Schwein - 17,00 Euro

eingerollt im Speckmantel mit Sauce Béarnaise

 

Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

 

PLATTEN VOM GRILL

 

Lammplatte - 16,50 Euro

3 Lammfilets und 3 Lammkotelett

 

Ouzo-Platte – 15,00 Euro

1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Gyros

 

Syrtaki-Platte - 15,00 Euro

1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Gyros

 

Rhodos-Platte - 15,00 Euro

2 Suzuki, 1 Suflaki und Gyros

 

Saloniki-Platte – 15,00 Euro

1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom chwein, 1 Bauernspieß und Gyros

 

Akropolis-Platte - 15,00 Euro

1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotlett 

 

 

PLATTEN FÜR 2 Personen

 

Mykonos-Platte - 41,00 Euro

2 Suflaki, 2 Suzuki, 2 Steaks vom Schwein und Gyros

 

Lukullus-Platte – 43,50 Euro

2 Suflaki, 2 Lammkoteletts, 2 Suzuki, 2 Stück Leber und Gyros

 

Sokrates-Platte - 44,50 Euro

2 Steaks vom Schwein, 2 Suzuki, 2 Suflaki, 2 Stück Filet vom Schwein

 

Zu allen Platten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Sie erhalten zusätzlich 0,5 l Wein Ihrer Wahl zu Ihrer Platte für 2 Personen

 

 

Überbackene Gerichte

 

Gyros mit Käse überbacken – 12,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gyros in Metaxasuce und Käse überbacken – 13,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bauernspieß mit Käse überbacken – 12,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bifteki mit Käse überbacken – 12,00 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Suzuki in Metaxasauce mit Käse überbacken – 16,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Filet vom Schwein mit Käse überbacken – 16,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Putenbrustfilet in Metaxasauce mit Käse überbacken – 14,50 Euro

mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gemüsepfanne in Metxasauce mit Käse überbacken – 13,50 Euro

 

Gemüsepfanne mit Gyros in Metaxasauce

und mit Käse überbacken – 14,50 Euro

 

Gemüsepfanne mit Putenbrustfilet in Metxasauce

und mit Käse überbacken – 15,00 Euro

 

Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat

 

 

FISCH

 

Kalamaris - 14,00 Euro

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Gambas im Speckmantel (5 Stück) - 19,50 Euro

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Scampi am Spieß gegrillt - 14,50 Euro

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Fischteller Samos - 17,50 Euro

je 2 Stück Meerbarbenfilets und 2 Scampi-Spieße mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Lachsfilet - 19,50 Euro

in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel

 

Sardellen - 14,50 Euro

lecker gebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.

 

Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.