Speisekarte
Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.
VORSPEISEN
Verschiedene Spezialitäten des Hauses - 12,50 Euro
(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)
Saganaki - 7,50 Euro
Panierter Schafkäse
Gegrillter Schafkäse - 7,50 Euro
Feta - 6,50 Euro
Schafkäse, kalt
Chtpiti - 6,00 Euro
Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)
Dolmakadia - 5,50 Euro
gefüllte Weinblätter mit Reis
Tarama - 7,00 Euro
aus rotem Kaviar
Auberginen-Creme-Salat – 6,00 Euro
Tzaziki – klein 4,40 Euro / groß 6,00 Euro
Gegrillter Oktopus auf einem Mus aus
gelben Linsen, frischen Zwiebeln und Olivenöl – 13,00 Euro
Oliven – 6,00 Euro
Pepperoni – 5,50 Euro
Pepperoni, gegrillt – 7,50 Euro
in Knoblauchöl
Kalamaris – 11,00 Euro
mit Schafkäse gefüllt
Frittierte Zucchini-Bällchen – 5,90 Euro
mit frischen Kräutern und Tsatziki
Scampi-Saganaki – 12,00 Euro
in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce
SALATE
Krautsalat - 5,50 Euro
Weißer Bohnensalat – 7,50 Euro
Griechischer Hirtensalat - 9,50 Euro
mit Tomaten, Gurke, frischen roten Zwiebeln und Kapern,
an einem Olivenölessigdressing, verfeinert mit Oregano
aus den griechischen Bergen
Bauernsalat, groß - 12,00 Euro
klein - 7,50 Euro
verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse
Bauernsalat mit einem Stück Saganaki – 13,00 Euro
(panierter Schafkäse)
Bauernsalat mit Giros – 14,00 Euro
Bauernsalat mit einem Stück Hähnchenbrustfilet – 15,00 Euro
Frischer Salatblättermix an mariniertem Oktopus – 13,50 Euro
mit Cherrytomaten, grüner Paprila, Salatgurke und
schwarzen Oliven, mit einem Dressing aus weißem Balsamico
SUPPEN / BEILAGEN
Bohnensuppe - 4,50 Euro
Tomatensuppe – 4,50 Euro
Dicke Bohnen - 8,50 Euro
in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken
Grüne Bohnen – 7,00 Euro
Auberginen - 5,50 Euro
Reis - 3,50 Euro
Pommes frites – 4,00 Euro
Metaxa-Sauce - 4,40 Euro
Folien-Kartoffel mit Tsatziki – 6,50 Euro
Brot – 2,00 Euro
selbstgebacken, mit Sesam
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
Gyros - 14,00 Euro
Schweinefleisch vom Drehgrill
Gyros mit einem Stück Leber - 15,50 Euro
Gyros mit einem Stück Schafkäse - 15,50 Euro
Gyros mit Metaxasauce - 15,50 Euro
Gyros mit einem Stück Suzuki - 15,50 Euro
Hähnchenbrustfilet (2 Stück) - 17,00 Euro
Hähnchenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück) - 18,00 Euro
Suflaki - 14,00 Euro
Schweinefleisch am Spieß, 2 Stück
Suflaki mit einem Stück Leber - 15,50 Euro
Landspieß - 16,0 Euro
(Schweinefleisch, 3 Stück)
Suzuki (3 Stück Hackfleisch) - 14,00 Euro
Suzuki im Speckmantel (3 Stück) - 15,00 Euro
Bifteki mit Schafkäse gefüllt – 16,50 Euro
(Hackfleischsteak)
Rinderleber - 14,00 Euro
Lammkotelett (6 Stück) - 21,00 Euro
Lammfilet - 23,50 Euro
Steak vom Schwein am Spieß - 17,50 Euro
gefüllt mit Schafkäse. mit Pepperoni
Filet vom Schwein - 20,50 Euro
Filet vom Schwein im Speckmantel - 23,50 Euro
mit Sauce Béarnaise
Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
PLATTEN VOM GRILL
Lammplatte - 25,00 Euro
3 Lammfilets und 3 Lammkotelett
Ouzo-Platte – 18,00 Euro
1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Gyros
Syrtaki-Platte - 19,50 Euro
1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Gyros
Rhodos-Platte - 19,00 Euro
2 Suzuki, 1 Suflaki und Gyros
Saloniki-Platte – 19,50 Euro
1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom Schwein, 1 Bauernspieß und Gyros
Akropolis-Platte - 21,00 Euro
1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett
Überbackene Gerichte
Gyros mit Käse überbacken – 15,00 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Gyros in Metaxasuce und Käse überbacken – 16,70 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bauernspieß mit Käse überbacken – 15,50 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bifteki mit Käse überbacken – 16,00 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Suzuki in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 16,50 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Filet vom Schwein mit Käse überbacken – 23,00 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 19,50 Euro
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Gemüsepfanne in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 15,50 Euro
Gemüsepfanne mit Gyros in Metaxasauce
und mit Käse überbacken – 19,50 Euro
Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
und mit Käse überbacken – 20,50 Euro
Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat
FISCH
Kalamaris - 19,50 Euro
(je nach Beschaffungsmöglichkeit im Ganzen oder als Ring geschnitten)
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Gambas im Speckmantel (5 Stück) - 25,00 Euro
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Scampi am Spieß gegrillt - 19,50 Euro
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Fischteller „Samos” - 24,00 Euro
je 1 Stück Meerbarben- und Doradenfilet mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Lachsfilet - 25,00 Euro
in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel
Sardellen - 18,50 Euro
lecker ausgebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Haben Sie Appetit auf einen griechischen Burger,
griechische Nudelgerichte oder besondere Leckereien
aus den Bergen Griechenlands?
Griechischer Burger Bifteki – 17,50 Euro
mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat
Griechischer Burger Gyros – 17,50 Euro
mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat
Garnelen-Psta (Spaghetti) nach griechischer Art – 16,50 Euro
an einer Tomatensauce aus frischen Tomaten, Fenchel, Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika und frischer Petersilie
Spaghetti al Samos (vegetarisch) – 13,70 Euro
an fein abgeschmeckter Sauce, Cherrytomaten, Blattspinat
und griechischem Parmesankäse
Gefülltes Bifteki mit Cheddar, Bacon und Spiegelei – 16,40 Euro
dazu griechische Kartoffeln und Dijon-Majo-Dip
Jaurtlo Suzuki (Hackfleisch) in würziger Tomatensauce – 13,50 Euro
auf gegrilltem Pita-Brot, mit Kümmel fein abgeschmeckt, dazu Tsatziki
und frische Zwiebeln
Gegrillte, saftige griechische Wurst, Schweinebauchspeck
und Hühnerbrustfilet – 16,70 Euro
dazu Salat, Reis und Pomme frites
Gemüsepfanne „Mykonos” – 16,50 Euro
in Sahnesauce, mit Hähnchenbrustfilet an Sesam
Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.
Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.