Speisekarte

Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.

VORSPEISEN

 

Verschiedene Spezialitäten des Hauses - 12,50 Euro

(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)

 

Saganaki - 7,50 Euro

Panierter Schafkäse

 

Gegrillter Schafkäse - 7,50 Euro

 

Feta - 6,50 Euro

Schafkäse, kalt

 

Chtpiti - 6,00 Euro

Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)

 

Dolmakadia - 5,50 Euro

gefüllte Weinblätter mit Reis

 

Tarama - 7,00 Euro

aus rotem Kaviar

 

Auberginen-Creme-Salat – 6,00 Euro

 

Tzaziki – klein 4,40 Euro / groß 6,00 Euro

 

Gegrillter Oktopus auf einem Mus aus

gelben Linsen, frischen Zwiebeln und Olivenöl – 13,00 Euro

 

Oliven – 6,00 Euro

 

Pepperoni – 5,50 Euro

 

Pepperoni, gegrillt – 7,50 Euro

in Knoblauchöl

 

Kalamaris – 11,00 Euro

mit Schafkäse gefüllt

 

Frittierte Zucchini-Bällchen – 5,90 Euro

mit frischen Kräutern und Tsatziki

 

Scampi-Saganaki – 12,00 Euro

in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce

 

 

SALATE

 

Krautsalat - 5,50 Euro

 

Weißer Bohnensalat – 7,50 Euro

 

Griechischer Hirtensalat - 9,50 Euro

mit Tomaten, Gurke, frischen roten Zwiebeln und Kapern,

an einem Olivenölessigdressing, verfeinert mit Oregano

aus den griechischen Bergen

 

Bauernsalat, groß - 12,00 Euro

klein - 7,50 Euro

verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse

 

Bauernsalat mit einem Stück Saganaki – 13,00 Euro

(panierter Schafkäse)

 

Bauernsalat mit Giros – 14,00 Euro

 

Bauernsalat mit einem Stück Hähnchenbrustfilet – 15,00 Euro

 

Frischer Salatblättermix an mariniertem Oktopus – 13,50 Euro

mit Cherrytomaten, grüner Paprila, Salatgurke und

schwarzen Oliven, mit einem Dressing aus weißem Balsamico

 

 

SUPPEN / BEILAGEN

 

Bohnensuppe - 4,50 Euro

 

Tomatensuppe – 4,50 Euro

 

Dicke Bohnen - 8,50 Euro

in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken

 

Grüne Bohnen – 7,00 Euro

 

Auberginen - 5,50 Euro

 

Reis - 3,50 Euro

 

Pommes frites – 4,00 Euro

 

Metaxa-Sauce - 4,40 Euro

 

Folien-Kartoffel mit Tsatziki – 6,50 Euro

 

Brot – 2,00 Euro

selbstgebacken, mit Sesam

 

 

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

 

Gyros - 14,00 Euro

Schweinefleisch vom Drehgrill

 

Gyros mit einem Stück Leber - 15,50 Euro

Gyros mit einem Stück Schafkäse - 15,50 Euro

Gyros mit Metaxasauce - 15,50 Euro

Gyros mit einem Stück Suzuki - 15,50 Euro

 

Hähnchenbrustfilet (2 Stück) - 17,00 Euro

Hähnchenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück) - 18,00 Euro

 

Suflaki - 14,00 Euro

Schweinefleisch am Spieß, 2 Stück

 

Suflaki mit einem Stück Leber - 15,50 Euro

 

Landspieß  - 16,0 Euro

(Schweinefleisch, 3 Stück)

 

Suzuki (3 Stück Hackfleisch) - 14,00 Euro

 

Suzuki im Speckmantel (3 Stück) - 15,00 Euro

 

Bifteki mit Schafkäse gefüllt – 16,50 Euro

(Hackfleischsteak)

 

Rinderleber - 14,00 Euro

 

Lammkotelett (6 Stück) - 21,00 Euro

 

Lammfilet - 23,50 Euro

 

Steak vom Schwein am Spieß - 17,50 Euro

gefüllt mit Schafkäse. mit Pepperoni

 

Filet vom Schwein - 20,50 Euro

 

Filet vom Schwein im Speckmantel - 23,50 Euro

mit Sauce Béarnaise

 

Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

 

PLATTEN VOM GRILL

 

Lammplatte - 25,00 Euro

3 Lammfilets und 3 Lammkotelett

 

Ouzo-Platte – 18,00 Euro

1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Gyros

 

Syrtaki-Platte - 19,50 Euro

1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Gyros

 

Rhodos-Platte - 19,00 Euro

2 Suzuki, 1 Suflaki und Gyros

 

Saloniki-Platte – 19,50 Euro

1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom Schwein, 1 Bauernspieß und Gyros

 

Akropolis-Platte - 21,00 Euro

1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett 

 

 

Überbackene Gerichte

 

Gyros mit Käse überbacken – 15,00 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gyros in Metaxasuce und Käse überbacken – 16,70 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bauernspieß mit Käse überbacken – 15,50 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bifteki mit Käse überbacken – 16,00 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Suzuki in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 16,50 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Filet vom Schwein mit Käse überbacken – 23,00 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 19,50 Euro

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gemüsepfanne in Metaxasauce, mit Käse überbacken – 15,50 Euro

 

Gemüsepfanne mit Gyros in Metaxasauce

und mit Käse überbacken – 19,50 Euro

 

Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce

und mit Käse überbacken – 20,50 Euro

 

Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat

 

 

FISCH

 

Kalamaris - 19,50 Euro

(je nach Beschaffungsmöglichkeit im Ganzen oder als Ring geschnitten)

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Gambas im Speckmantel (5 Stück) - 25,00 Euro

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Scampi am Spieß gegrillt - 19,50 Euro

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Fischteller „Samos” - 24,00 Euro

je 1 Stück Meerbarben- und Doradenfilet mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Lachsfilet - 25,00 Euro

in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel

 

Sardellen - 18,50 Euro

lecker ausgebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

 

Haben Sie Appetit auf einen griechischen Burger,

griechische Nudelgerichte oder besondere Leckereien

aus den Bergen Griechenlands?

 

Griechischer Burger Bifteki – 17,50 Euro

mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat

 

Griechischer Burger Gyros – 17,50 Euro

mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat

 

Garnelen-Psta (Spaghetti) nach griechischer Art – 16,50 Euro

an einer Tomatensauce aus frischen Tomaten, Fenchel, Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika und frischer Petersilie

 

Spaghetti al Samos (vegetarisch) – 13,70 Euro

an fein abgeschmeckter Sauce, Cherrytomaten, Blattspinat

und griechischem Parmesankäse

 

Gefülltes Bifteki mit Cheddar, Bacon und Spiegelei – 16,40 Euro

dazu griechische Kartoffeln und Dijon-Majo-Dip

 

Jaurtlo Suzuki (Hackfleisch) in würziger Tomatensauce – 13,50 Euro

auf gegrilltem Pita-Brot, mit Kümmel fein abgeschmeckt, dazu Tsatziki

und frische Zwiebeln

 

Gegrillte, saftige griechische Wurst, Schweinebauchspeck

und Hühnerbrustfilet – 16,70 Euro

dazu Salat, Reis und Pomme frites

 

Gemüsepfanne „Mykonos” – 16,50 Euro

in Sahnesauce, mit Hähnchenbrustfilet an Sesam

 

Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.

 

Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.