Speisekarte
Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.
VORSPEISEN
Verschiedene Spezialitäten des Hauses - 10,50 Euro
(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)
Saganaki - 7,00 Euro
Panierter Schafkäse
Gegrillter Schafkäse - 7,00 Euro
Feta - 6,00 Euro
Schafkäse, kalt
Chtpiti - 5,50 Euro
Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)
Dolmakadia - 5,50 Euro
gefüllte Weinblätter mit Reis
Tarama - 6,00 Euro
aus rotem Kaviar
Auberginen-Creme-Salat – 6,00 Euro
Tzaziki – klein 3,50 Euro / groß 5,00 Euro
Oktopussalat aus frischem Oktopus – 9,50 Euro
mit Paprika, Zwiebeln, Öl und Zitrone
Oliven – 4,50 Euro
Pepperoni – 4,00 Euro
Pepperoni, gegrillt – 6,50 Euro
in Knoblauchöl
Kalamaris – 8,50 Euro
mit Schafkäse gefüllt
Scampi-Saganaki – 9,90 Euro
in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce
SALATE
Krautsalat - 4,50 Euro
Weißer Bohnensalat – 5,00 Euro
Tomatensalat - 7,00 Euro
mit Schafkäse
Bauernsalat, groß - 9,50 Euro
klein - 6,50 Euro
verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse
Bauernsalat mit einem Stück Saganaki – 10,50 Euro
(panierter Schafkäse)
Bauernsalat mit Giros – 12,50 Euro
Bauernsalat mit einem Stück Putenbrustfilet – 13,50 Euro
SUPPEN / BEILAGEN
Bohnensuppe - 4,50 Euro
Tomatensuppe – 4,50 Euro
Dicke Bohnen - 6,50 Euro
in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken
Grüne Bohnen – 5,50 Euro
Auberginen - 5,50 Euro
Reis - 3,50 Euro
Pommes frites – 3,50 Euro
Metaxa-Sauce - 3,50 Euro
Folien-Kartoffel mit Tzaziki – 5,50 Euro
Brot – 1,00 Euro
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
Gyros - 12,50 Euro
Schweinefleisch vm Drehgrill
Gyros mit einem Stück Leber - 14,00 Euro
Gyros mit einem Stück Schafkäse - 13,50 Euro
Gyros mit Metaxasauce - 13,50 Euro
Gyros mit einem Stück Suzuki - 13,50 Euro
Putenbrustfilet (2 Stück) - 15,00 Euro
Putenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück) - 16,00 Euro
Suflaki - 12,50 Euro
Schweinefleisch am Spieß, 2 Stück
Suflaki mit einem Stück Leber - 14,00 Euro
Landspieß - 14,50 Euro
(Schweinefleisch, 3 Stück)
Suzuki (3 Stück Hackfleisch) - 12,50 Euro
Suzuki im Speckmantel (3 Stück) - 13,50 Euro
Bifteki mit Schafkäse gefüllt – 14,00 Euro
(Hackfleischsteak)
Rinderleber - 12,50 Euro
Lammkotelett (6 Stück) - 17,50 Euro
Lammfilet - 21,50 Euro
Steak vom Schwein (150 g) - 12,50 Euro
Steak vom Schwein am Spieß - 16,00 Euro
gefüllt mit Schafkäse
Filet vom Schwein - 17,50 Euro
Filet vom Schwein - 18,50 Euro
eingerollt im Speckmantel mit Sauce Béarnaise
Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
PLATTEN VOM GRILL
Lammplatte - 22,00 Euro
3 Lammfilets und 3 Lammkotelett
Ouzo-Platte – 16,50 Euro
1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Giros
Syrtaki-Platte - 16,50 Euro
1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Giros
Rhodos-Platte - 16,50 Euro
2 Suzuki, 1 Suflaki und Giros
Saloniki-Platte – 16,50 Euro
1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom Schwein, 1 Bauernspieß und Giros
Akropolis-Platte - 16,50 Euro
1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett
PLATTEN FÜR 2 Personen
Mykonos-Platte - 46,00 Euro
2 Suflaki, 2 Suzuki, 2 Steaks vom Schwein und Giros
Lukullus-Platte – 48,00 Euro
2 Suflaki, 2 Lammkoteletts, 2 Suzuki, 2 Stück Leber und Giros
Sokrates-Platte - 50,50 Euro
2 Steaks vom Schwein, 2 Suzuki, 2 Suflaki, 2 Stück Filet vom Schwein
Zu allen Platten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Sie erhalten zusätzlich 0,5 l Wein Ihrer Wahl zu Ihrer Platte für 2 Personen
Überbackene Gerichte
Giros mit Käse überbacken – 13,50 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Giros in Metaxasuce und Käse überbacken – 15,00 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bauernspieß mit Käse überbacken – 13,50 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bifteki mit Käse überbacken – 13,50 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Suzuki in Metaxasauce mit Käse überbacken – 14,00 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Filet vom Schwein mit Käse überbacken – 18,50 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Putenbrustfilet in Metaxasauce mit Käse überbacken – 16,50 Euro
mit Tzaziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Gemüsepfanne in Metaxasauce mit Käse überbacken – 14,50 Euro
Gemüsepfanne mit Giros in Metaxasauce
und mit Käse überbacken – 16,00 Euro
Gemüsepfanne mit Putenbrustfilet in Metaxasauce
und mit Käse überbacken – 16,00 Euro
Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat
FISCH
Kalamaris - 15,50 Euro
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Gambas im Speckmantel (5 Stück) - 21,00 Euro
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Scampi am Spieß gegrillt - 16,50 Euro
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Fischteller Samos - 19,50 Euro
je 2 Stück Meerbarbenfilets und 2 Scampi-Spieße mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Lachsfilet - 21,90 Euro
in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel
Sardellen - 15,50 Euro
lecker gebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.
Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.