Speisekarte

Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.

VORSPEISEN

 

Verschiedene Spezialitäten des Hauses

(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)

 

Saganaki

Panierter Schafkäse

 

Gegrillter Schafkäse

 

Feta

Schafkäse, kalt

 

Chtpiti

Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)

 

Dolmakadia

gefüllte Weinblätter mit Reis

 

Tarama

aus rotem Kaviar

 

Auberginen-Creme-Salat

 

Tzaziki – klein / groß

 

Gegrillter Oktopus auf einem Mus aus

gelben Linsen, frischen Zwiebeln und Olivenöl

 

Oliven

 

Pepperoni

 

Pepperoni, gegrillt

in Knoblauchöl

 

Kalamaris

mit Schafkäse gefüllt

 

Frittierte Zucchini-Bällchen

mit frischen Kräutern und Tsatziki

 

Scampi-Saganaki

in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce

 

 

SALATE

 

Krautsalat

 

Weißer Bohnensalat

 

Griechischer Hirtensalat

mit Tomaten, Gurke, frischen roten Zwiebeln und Kapern,

an einem Olivenölessigdressing, verfeinert mit Oregano

aus den griechischen Bergen

 

Bauernsalat, groß / klein

verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse

 

Bauernsalat mit einem Stück Saganaki

(panierter Schafkäse)

 

Bauernsalat mit Giros

 

Bauernsalat mit einem Stück Hähnchenbrustfilet

 

Frischer Salatblättermix an mariniertem Oktopus

mit Cherrytomaten, grüner Paprila, Salatgurke und

schwarzen Oliven, mit einem Dressing aus weißem Balsamico

 

 

SUPPEN / BEILAGEN

 

Bohnensuppe

 

Tomatensuppe

 

Dicke Bohnen

in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken

 

Grüne Bohnen

 

Auberginen

 

Reis

 

Pommes frites

 

Metaxa-Sauce

 

Folien-Kartoffel mit Tsatziki

 

Brot

selbstgebacken, mit Sesam

 

 

SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

 

Gyros

Schweinefleisch vom Drehgrill

 

Gyros mit einem Stück Leber

Gyros mit einem Stück Schafkäse 

Gyros mit Metaxasauce

Gyros mit einem Stück Suzuki

 

Hähnchenbrustfilet (2 Stück)

Hähnchenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück)

 

Suflaki

Schweinefleisch am Spieß, 2 Stück

 

Suflaki mit einem Stück Leber

 

Landspieß

(Schweinefleisch, 3 Stück)

 

Suzuki (3 Stück Hackfleisch)

 

Suzuki im Speckmantel (3 Stück)

 

Bifteki mit Schafkäse gefüllt

(Hackfleischsteak)

 

Rinderleber

 

Lammkotelett (6 Stück)

 

Lammfilet

 

Steak vom Schwein am Spieß

gefüllt mit Schafkäse. mit Pepperoni

 

Filet vom Schwein

 

Filet vom Schwein im Speckmantel

mit Sauce Béarnaise

 

Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

 

PLATTEN VOM GRILL

 

Lammplatte

3 Lammfilets und 3 Lammkotelett

 

Ouzo-Platte

1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Gyros

 

Syrtaki-Platte

1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Gyros

 

Rhodos-Platte

2 Suzuki, 1 Suflaki und Gyros

 

Saloniki-Platte

1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom Schwein, 1 Bauernspieß und Gyros

 

Akropolis-Platte

1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett 

 

 

Überbackene Gerichte

 

Gyros mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gyros in Metaxasuce und Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bauernspieß mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Bifteki mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Suzuki in Metaxasauce, mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Filet vom Schwein mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce, mit Käse überbacken

mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)

 

Gemüsepfanne in Metaxasauce, mit Käse überbacken

 

Gemüsepfanne mit Gyros in Metaxasauce

und mit Käse überbacken

 

Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce

und mit Käse überbacken

 

Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat

 

 

FISCH

 

Kalamaris

(je nach Beschaffungsmöglichkeit im Ganzen oder als Ring geschnitten)

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Gambas im Speckmantel (5 Stück)

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Scampi am Spieß gegrillt

mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Fischteller „Samos”

je 1 Stück Meerbarben- und Doradenfilet mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

Lachsfilet

in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel

 

Sardellen

lecker ausgebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce

 

 

Haben Sie Appetit auf einen griechischen Burger,

griechische Nudelgerichte oder besondere Leckereien

aus den Bergen Griechenlands?

 

Griechischer Burger Bifteki

mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat

 

Griechischer Burger Gyros

mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat

 

Garnelen-Psta (Spaghetti) nach griechischer Art

an einer Tomatensauce aus frischen Tomaten, Fenchel, Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika und frischer Petersilie

 

Spaghetti al Samos (vegetarisch)

an fein abgeschmeckter Sauce, Cherrytomaten, Blattspinat

und griechischem Parmesankäse

 

Gefülltes Bifteki mit Cheddar, Bacon und Spiegelei

dazu griechische Kartoffeln und Dijon-Majo-Dip

 

Jaurtlo Suzuki (Hackfleisch) in würziger Tomatensauce

auf gegrilltem Pita-Brot, mit Kümmel fein abgeschmeckt, dazu Tsatziki

und frische Zwiebeln

 

Gegrillte, saftige griechische Wurst, Schweinebauchspeck

und Hühnerbrustfilet

dazu Salat, Reis und Pomme frites

 

Gemüsepfanne „Mykonos”

in Sahnesauce, mit Hähnchenbrustfilet an Sesam

 

Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.

 

Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.