Speisekarte
Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.
VORSPEISEN
Verschiedene Spezialitäten des Hauses
(z.B. Tarama, Auberginen-Salat, Peperoni, Chtpiti-Creme-Salat, Krautsalat)
Saganaki
Panierter Schafkäse
Gegrillter Schafkäse
Feta
Schafkäse, kalt
Chtpiti
Käse-Creme-Salat (mit Pfeffer verfeinert)
Dolmakadia
gefüllte Weinblätter mit Reis
Tarama
aus rotem Kaviar
Auberginen-Creme-Salat
Tzaziki – klein / groß
Gegrillter Oktopus auf einem Mus aus
gelben Linsen, frischen Zwiebeln und Olivenöl
Oliven
Pepperoni
Pepperoni, gegrillt
in Knoblauchöl
Kalamaris
mit Schafkäse gefüllt
Frittierte Zucchini-Bällchen
mit frischen Kräutern und Tsatziki
Scampi-Saganaki
in fein abgeschmeckter Tomatensahnesauce
SALATE
Krautsalat
Weißer Bohnensalat
Griechischer Hirtensalat
mit Tomaten, Gurke, frischen roten Zwiebeln und Kapern,
an einem Olivenölessigdressing, verfeinert mit Oregano
aus den griechischen Bergen
Bauernsalat, groß / klein
verschiedene Salate, Tomaten, Gurke, Oliven, Peperoni, Schafkäse
Bauernsalat mit einem Stück Saganaki
(panierter Schafkäse)
Bauernsalat mit Giros
Bauernsalat mit einem Stück Hähnchenbrustfilet
Frischer Salatblättermix an mariniertem Oktopus
mit Cherrytomaten, grüner Paprila, Salatgurke und
schwarzen Oliven, mit einem Dressing aus weißem Balsamico
SUPPEN / BEILAGEN
Bohnensuppe
Tomatensuppe
Dicke Bohnen
in Tomatensauce mit griechischem Hartkäse überbacken
Grüne Bohnen
Auberginen
Reis
Pommes frites
Metaxa-Sauce
Folien-Kartoffel mit Tsatziki
Brot
selbstgebacken, mit Sesam
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
Gyros
Schweinefleisch vom Drehgrill
Gyros mit einem Stück Leber
Gyros mit einem Stück Schafkäse
Gyros mit Metaxasauce
Gyros mit einem Stück Suzuki
Hähnchenbrustfilet (2 Stück)
Hähnchenbrustfilet im Speckmantel (2 Stück)
Suflaki
Schweinefleisch am Spieß, 2 Stück
Suflaki mit einem Stück Leber
Landspieß
(Schweinefleisch, 3 Stück)
Suzuki (3 Stück Hackfleisch)
Suzuki im Speckmantel (3 Stück)
Bifteki mit Schafkäse gefüllt
(Hackfleischsteak)
Rinderleber
Lammkotelett (6 Stück)
Lammfilet
Steak vom Schwein am Spieß
gefüllt mit Schafkäse. mit Pepperoni
Filet vom Schwein
Filet vom Schwein im Speckmantel
mit Sauce Béarnaise
Zu allen Spezialitäten vom Grill reichen wir Ihnen Krautsalat, Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
PLATTEN VOM GRILL
Lammplatte
3 Lammfilets und 3 Lammkotelett
Ouzo-Platte
1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Stück Filet vom Schwein und Gyros
Syrtaki-Platte
1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Gyros
Rhodos-Platte
2 Suzuki, 1 Suflaki und Gyros
Saloniki-Platte
1 Lammkotelett, 1 Stück Filet vom Schwein, 1 Bauernspieß und Gyros
Akropolis-Platte
1 Suzuki, 1 Steak vom Schwein, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett
Überbackene Gerichte
Gyros mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Gyros in Metaxasuce und Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bauernspieß mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Bifteki mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Suzuki in Metaxasauce, mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Filet vom Schwein mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce, mit Käse überbacken
mit Tsatziki, Reis und Pommes frites (oder Bohnen)
Gemüsepfanne in Metaxasauce, mit Käse überbacken
Gemüsepfanne mit Gyros in Metaxasauce
und mit Käse überbacken
Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
und mit Käse überbacken
Zu allen überbackenen Gerichten reichen wir Ihnen Krautsalat
FISCH
Kalamaris
(je nach Beschaffungsmöglichkeit im Ganzen oder als Ring geschnitten)
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Gambas im Speckmantel (5 Stück)
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Scampi am Spieß gegrillt
mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Fischteller „Samos”
je 1 Stück Meerbarben- und Doradenfilet mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Lachsfilet
in Tomatensauce, mit Schafkäse gefüllt und mit einer Folienkartoffel
Sardellen
lecker ausgebacken mit gemischtem Salat und hausgemachter Knoblauchsauce
Haben Sie Appetit auf einen griechischen Burger,
griechische Nudelgerichte oder besondere Leckereien
aus den Bergen Griechenlands?
Griechischer Burger Bifteki
mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat
Griechischer Burger Gyros
mit Pommes frites, Metaxasauce und einem gemischten Salat
Garnelen-Psta (Spaghetti) nach griechischer Art
an einer Tomatensauce aus frischen Tomaten, Fenchel, Cherrytomaten, Zwiebeln, Paprika und frischer Petersilie
Spaghetti al Samos (vegetarisch)
an fein abgeschmeckter Sauce, Cherrytomaten, Blattspinat
und griechischem Parmesankäse
Gefülltes Bifteki mit Cheddar, Bacon und Spiegelei
dazu griechische Kartoffeln und Dijon-Majo-Dip
Jaurtlo Suzuki (Hackfleisch) in würziger Tomatensauce
auf gegrilltem Pita-Brot, mit Kümmel fein abgeschmeckt, dazu Tsatziki
und frische Zwiebeln
Gegrillte, saftige griechische Wurst, Schweinebauchspeck
und Hühnerbrustfilet
dazu Salat, Reis und Pomme frites
Gemüsepfanne „Mykonos”
in Sahnesauce, mit Hähnchenbrustfilet an Sesam
Einige Gerichte bieten wir auch als kleine Mahlzeiten an - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.
Selbstverständlich haben wir auch Kinderteller - bitte entnehmen Sie diese aus der Speisekarte im Restaurant.